Из бесед со старым холостяком

Меня ты критикуешь,
Живу один, как перст.
Люблю я жизнь такую,
Вокруг полно невест.      Отрывок из одного разговора.
   ------------

Порой бывает туго,        Предновогодняя беседа.
Что рядом нет подруги.
Но понимаешь, друг,
Ведь сколько дев вокруг!

Посмотрю на Еву...
Ах, какая дева!
Жила со мною лето
Подруга Виолета.

Гляну на Наталью,
Всё-таки каналья.
И глазом не моргнёт,
Что-нибудь соврёт.

А была Валюшка,
Красивая игрушка.
А потом Галина,
Податлива, как глина.

Ну, а с милой Ольгой
Путь был очень долгий.
Но закрыла дверь...
Как она теперь?

Тут такая драма:
Убегают дамы...
Налево и направо,
А ведь они не правы.
 ---------------

Где же дамы в нигляже?         Из беседы 2 января с. г.
Да и я того... уже.
Дам не нужен ворох,
Отсырел мой порох.

У тебя вот есть жена.
Да и мне одна нужна.
Но неладно что-то тут:
Почему -  то не клюют.

Я не заяц и не волк,
И всегда знал в дамах толк.
Чашу жизни пил до дна...
Ну, откликнись хоть одна!!!

    2 января 2012 года.


Рецензии
Погулял ловелас и остался холостяком, и такое бывает.

Сергей Сорокас   17.10.2017 03:04     Заявить о нарушении
Бывает и такое в жизни!

Валерий Косов   17.10.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.