Времена года

Солнышко, бабочки, море, цветы,
И замечательно выглядишь ты,
Нивы, сады наши радуют глаз,
Люди довольны – лето у нас.

Осень унылая, темень тоска,
Солнца не видно, вокруг облака,
Холод собачий, слякоть, дожди.
Радости ты в это время не жди.

Снегом укрыты деревья, дома,
Воздух звенящий, иней и лёд –
Это пришла к нам Старуха – Зима
И Дед  Мороз всем подарки несёт.

Всё на земле просыпается вновь,
Жизнь закипает, а с нею  - Любовь,
Солнышко светит, нам не до сна,
Травка зелёная – это Весна.


Рецензии