Из крайности в крайность

С края на край, в замкнутый круг,
В неравноплечность пропорций,
В поле магнитов и во поле вьюг
Шар голубой мой из порций.

Порция моря и суши кусок.
В дюнах песчаных краюха –
Не поделили березовый сок –
Выдох российского духа.

Сколько дышалось нам всем наравне,
Всем понемногу хватало
На новостройках и там на войне
С Дуная и до Урала.

Вволю его и теперь у нас.
Дыши – не могу надышаться.
Русские люди – рабочий класс –
Порция верного шанса.

Порция Волги и черной икры:
Вот и она по талонам.
В универсамы, как в антимиры,
В баню и то по жетонам.

Русские люди, русский народ:
Помыслы святы и бойки.
Кто Вас погубит и кто Вас спасет
Порцией перестройки?

Кто разделил равноплечность плеч,
Выдавив память столетья,
Кто преподнес Вам сверкающий меч?
Кто замахнулся плетью?


С края на крайность, на край судьбы
По словоблудью ученых.
И в двадцать первом Ваши горбы,
Взгляды – печать обреченных.

С края на край, путь Ваш крут –
Неравноплечность столетий
Не перебьет заколдованный кнут
Обуха в этом свете!

Так же и я, как и Вы на краю
Чем поподя тычу в бездну,
Чтобы понять порционность свою,
Свою ощутить полезность!


Рецензии
Тема хорошая, нужная и важная, а воплощение немного сбоит. Перебор с "плечами". Поищите синонимы.

Дымова Елена   09.01.2012 22:31     Заявить о нарушении