С голубыми, как небо, глазами

Сердечно благодарю Эдуарда Струсберга за песню написанную на мои стихи.
Сердечно благодарю Евгения Евдокимова за песню написанную на мои стихи.

Счастье то, что лучилось огнями,
Душу мне бередила стихами, -
Утонуло в тумане рассветном,
Стало будничным, неприметным.

Растворилось в осенней печали
Сединою туманной вуали,
Стало памятью  светлой и нежной,
Мягкой скатертью белоснежной,

Хрупкой наледью, снегом талым,
Взглядом ласковым и усталым
Сквозь промерзшие окон глазницы,
Там где лучику не приютиться.

И лампадка, что пред образами
Еле теплится трепетным светом.
Опрокинутый долу слезами
Я молюсь пред иконой об этом.

Мне не надо ни злата, ни власти,
Ни дворцов, ни ларцов с жемчугами -
Я прошу, только чуточку счастья
С голубыми, как небо, глазами…

26,12.2011г.


Рецензии
Я прошу, только чуточку счастья
С голубыми как небо глазами.

Хорошо сказано.
Оно рядом,Понятно?

Василий Семенов 2   21.12.2017 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Василий за отзыв, с наступающим Вас!

Михаил Крупенькин   21.12.2017 16:23   Заявить о нарушении
И Вас с наступающим.
Успехов в творчестве.

Василий Семенов 2   21.12.2017 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.