Так не просто любить

Прости меня за грусть в твоих глазах.
За слово, что кольнуло больно в сердце.
За розы в устрашающих шипах.
И за уста в медово-сладком перце.

Прости, за дискомфорт и неуют,
За холод в жарко топленой квартире.
За то, что ты, боясь, что не поймут
Был одинок в огромном этом мире.

И здесь же рядом я с тобой была.
Не догадалась, иль не разглядела.
И ласки, словно чуда  я ждала.
И страсти, как лавины я хотела.

Не раз меня ты в этом убеждал,
Что мог бы жить, как хочешь и как надо,
И  с горечью всегда ты сознавал,
Что нет, не будет здесь со мною слада.

Прости, за эту разницу в мечтах.
Не выйти нам из замкнутого круга.
Я знаю где-то там на небесах
Есть две, звезды сияют друг для друга.

А я себе представить не могу
Другие руки, и другое тело.
И образ твой так нежно берегу
Я в сердце, что одним тобой болело.

Из тысяч оправданий,  я одно,
 Тебе скажу, нисколько не раскаясь:
«Любить, тебя мне вечно суждено,
И, быть любимой, счастьем наслаждаясь!»


Рецензии