Листок

Я вижу: сквозь ветки
последний трепещется желтый листок.
Он скрючен морозом,
облит запоздалым декабрьским дождем...
Какие-то метки
мешают ему проскользнуть между строк...
Он - словно заноза,
тревожит ладони
и ждет,
понимая,
что ветра порывом его оторвет...

Он глуп и наивен,
цепляясь за лета ушедшего память,
столь долго себя утешал осознанием быть еще нужным!..
И вот, он повинен
за тот диссонанс, что встает пред глазами,
а не под ногами...
не липнет
к подошве ботинка в раздрызганной луже...

Не нужен!
Не стоит!
Некстати
себя выставлять напоказ
обнаженной природе!
Простужен!
Но все еще в золоте платья
на фоне прибитых снегов тебя видят уродом...

Ты думал,
что сможешь вот так продержаться всю зиму?
Увидеть капели
и встретить с улыбкой лучи долгожданного солнца?
Еще лишь мгновенье,
и ветер тебя оторвет и закинет...
А кто-то при взгляде на голые ветки
отметит гармонию
и про себя улыбнется...

Листок моих слов не услышал и все трепетался...
Чего же он медлил? На что еще в тайне надеялся?
И так же, как я, он пытался, пытался, пытался
остаться подольше на веточке этого деревца....


Рецензии
Очень музыкальный стих... мелодичный... цвета охры......
Как сам лист...
Отлично передано настроение, Мандрагора!

Хочется пожелать всего наилучшего!
Наталья

Полякова Наталья 50   23.07.2012 20:35     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо!
Всего наилучшего и Вам!
С теплом,

Св-Мандрагора   24.07.2012 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.