Знал бы Верлен

Знал бы Верлен, что он не его читал,
Мимо страниц, мимо звуков и площадей
Ровно туда, где весь мир ему не чета.
Прошлая жизнь - полигамная нищета.
Стань его голосом в этот бездарный день.

Если – один тебя стоит. Другой – берёт,
Выйди без платья на ветер и покажи
Взгляд достигает без плача иных широт:
Тридцать бесценных. Чистейшее серебро.
Нет ничего романтичнее честной лжи.

Ночь достижима. Наличие тяготит
Взять промежуток, не дав ничего взамен.
Голод взаимен. И кто тебе запретит? -
Это безумие. Истина взаперти.
Он не читал его. Знал бы о том Верлен.


Рецензии
здорово) нравицца)

Иван Храмовник   20.01.2012 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.