Демон

Ты держишь тревогу,зажав в кулаке;
Не хочешь играть ты по правилам смерти...
Одна лишь судьба,что царица в реке
Купается тихо как лунные дети.

С тобой даже ангел не в силах оспорить,
Что мир полон зла,суеты и печали...
Одно лишь мгновенье,что скроется скоро,
Откроет тебе свои дальние дали.

Но ты так упорен,угрюм,беззаботен,
Что ищешь ответ в потолке апогея...
И скромные мысли твои всегда против,
Они не способны изжить твое тело...


Рецензии