и не съест никого нарисованный зверь...

                Лишь вчера, мне мир объятья раскрывал,
                Лишь вчера легко леталось мне во сне,
                Но кто-то дверь нарисовал,
                Вдруг мелом дверь нарисовал -
                Белую-белую дверь на кирпичной стене...
                (Л.Дербенёв, "Белая дверь")

       Я белую дверь в бесконечность ногой открываю, никто не поверит, что я нереально живая - одна-не одна в тесноватой зелёной берлоге стою у окна, рассуждая о жизни и Боге.
Придуманный мир, мой рассвет, горько сжатый в экранчик... С родными людьми мне уже не общаться, как раньше, вот я и живу в интернете среди фотографий, пока на плаву и зарплаты хватает на трафик.
         
       Я многих из вас никогда не увижу в реале, и как вас назвать, если мы тут вовсю целовались? Друзья-не друзья, но соратники, братья по духу? Но нет, так нельзя, это пошло, и глупо, и сухо.
      
       Реальная жизнь за окном - только повод для строчек, её типажи затерялись среди многоточий, остался один, но дороже которого нету, но самое дикое: взялся он из интернета.
Открытая дверь, бесконечностраничная книга, полёт, и мистерия, и электронное иго, ты мой белый свет, горько сжатый закатом в экранчик, вопрос без ответа, великий правдивый обманщик.

12.07.2011


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.