Невысказанный монолог

Ты права, Новый Год несомненно меня не исправил,
Я всё та же, всё те же иллюзии, тот же психоз,
Я всё то же может и мнимое исключенье из правил,
Замолчу - маска, трубка, ИВЛ и общий наркоз.
Ты, конечно, права, в мире есть те, кто лучше и чище
В мыслях, в лести, в поступках - мудрее, умнее меня.
Я завидую им, когда мой неусыпный волчищще
Снова смотрит в глаза, грея лапы со мной у огня.
Ты права, я не ангел, давно и надолго не ангел,
К сожалению, мне далеко до него, как, по-честному, до Луны.
Зря, наверно, стихами я пачкаю столько бумаги...
Просто знай, я с тобой никогда не вживусь в состоянье войны.
Если б были хирурги по душам, чтоб резали тонко,
Точно зная, где нужно ушить, чтобы стало легко,
Отдала бы ты в руки к таким своего чуднОго ребёнка?
А потом бы выкармливала молоком...


Рецензии