Снежное

Давай, засыпай...
Под снегом почти тепло.
И свет фонаря такой тусклый, что даже не режет глаз.
(закончили очень тупо)
Выпьем в последний раз?
На утро найдут два трупа и бледность потухших глаз.
Быстрей, открывай вино!
В перчатках замерзли руки, за воротом мокрый снег,
Ресницы инеем слепило.
Ветер.
(я так тебя любила...)
Впередь ты
Не говори о том, что было.
Наши дети
Никогда не познают муки и боли от первых утех.
* * *
Бокалу так шатко в озябших, дрожащих руках.
Я что-то хочу увидеть в твоих опустевших глазах.
Но там ничего кроме скуки...
Мой самый чужой человек.


Рецензии