Дождливый день

В небе тучи черной тень,
А я все жду погожий день,
Сижу одна, гляжу в окно,
Но дождик льется всё равно...

Вот я рисую синий дождь,
Ты с зонтиком ко мне идешь,
Идешь ко мне, несешь букет, -
И дождь прошел, и тучи нет...

Теперь рисую белый день,
Поет скворец, цветет сирень.
Вот синий-синий водоем,
И мы к нему идем вдвоем.

Чернеет лодка на песке,
Блестит весло в твоей руке:
Мы отправляемся вперед
По белым гребням синих вод...

Мы плыли долго, и намок
У корабля бумажный бок.
Идет ко дну кораблик наш,
Зовет к себе нас желтый пляж.

Вот мы уже на берегу,
Я по песку к тебе бегу,
Ко мне идешь ты по волнам,
И солнце свет свой дарит нам...

Беда!.. Сломался карандаш...
Исчез мираж, пропал мираж!
Опять рисую синий дождь.
Ты не придешь, ты не придешь...


Рецензии
Грустно и обидно, что сломался карандаш! Ведь с его помощью можно было нарисовать себе то, что хотелось! Зоя, хорошее стихотворение!

Иван Проскурин 2   11.10.2019 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Придется точилку покупать...:)
С улыбками и теплом,

Зоя Бунковская   12.10.2019 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.