Зимние зарисовки - Звездное небо

Кто-то очень чисто,  небо постирал         
Звездочки почистил, и луну достал.         
Небо засверкало, словно изумруд.            
В сказку увидала правильный маршрут. 

В зеркале на небе, серебром блестят,       
Яркие созвездья, за собой манят.               
Будто отражают белизну снегов:               
Чудно пробегают между облаков.               

Весело моргнула мне одна звезда:            
«Прыгай поскорее ты ко мне, сюда.         
Вместе полетели! Видишь яркий бант?   
Вон же он, охотник, настоящий франт.   

В южной части неба Орион живет.               
Глянь туда скорее, нам приветы шлет.         
Пес Большой и Малый, высунув язык          
Верно охраняют, им не страшен бык.            

Справа протекает звездная  река               
Это Эридана, мифами полна.               
Речка бесконечна, словно небосклон,            
Там навек остался сильный Фаэтон».             

Звездочки запляшут яркой бахромой.             
Как же интересно! Но, пора домой.               
Буду очень долго небо вспоминать,               
И о звездной сказке я еще мечтать.               


картинка из интернета


Рецензии
Очень даже неплохо!Астрономическая зарисовочка получилась.С Наступившим!

Игорь Дяченко   05.01.2012 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за отзыв. Вас тоже с Новым годом!

с любовью, Наталья

Наталья Гегер   06.01.2012 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.