Первый танец

Вот свет померк, на шаг я ближе
И музыка к тебе зовет,
Прожектор силуэт твой лижет,
Не медля двигаюсь вперёд.

Вот тёплый стан в моих объятьях,
Прикосновенье наших рук,
Играет свет на чёрном платье,-
Наш танец начинает круг.

Мы никого не замечаем,
Нас кружат "Чистые пруды".
Ведь нам мгновение вручает
Осуществление мечты.

Я погружён в тебя, о Муза,
И неизменна твоя роль,
Хоть частью этого конфуза
Всем обнародовал любовь.

И с каждою минутой танца
Мне изнутри кричат "Рискуй!.."
Всё. Боле не могу держаться,
Тебе вручаю поцелуй.

И нежность губ, как мякоть вишни,
Нектаром льётся на уста.
Благослови меня, Всевышний!
Ведь вот она - моя Мечта.

И снова музыка adagio,
Я весь тебе принадлежу,
В объятиях сгораю заживо.
"Не исчезай",- тебя прошу.

И танец лоскутками света,
Любовной сетью нас оплёл.
Ведь в этом жизни смысл поэта,
Чтоб Музу он себе нашёл.

Ты говоришь: "Пора вернуться",
Не прекращая целовать,
Но это значит разминуться,
Тебя на время в мир отдать?!

Вновь утро. Время просыпаться,
Вчерашний кончен карнавал.
Но счастье мыслям придаваться,
Как я с тобою танцевал.


Рецензии