Гори, костёр

Я замерзал, и сумерки созрели.
Развёл костёр, и заиграла медь.
К огню поближе подступали ели,
Им лапы тоже хочется согреть.

Из темноты угрюмо ухнул филин,
Ему ответил леший-нелюдим.
Гори, костёр! Мы филина осилим
И лешего любого победим.

Гори, костёр! Отринут шторы мрака,
Как фотоплёнку нечисть засвети,
И ни одна кусачая собака
К нам не посмеет близко подойти.

К тебе стремятся, кто теплом обижен,
И чтобы жил – тебе нужны дрова.
Смотри, я засучаю рукова –
Гори, костёр, идите, люди, ближе!


Рецензии