Шторм, море и...

Мне не совсем, уж, всё равно
И я с судьбой своею спорю.
Но переспорить – не дано:
У ней большая сила – море.

Оно громадою своею
Бросается на берега,
Как будто зверя нету злее,
Ревёт у скал материка.

Всё это – в дни свирепой бури,
Когда ночами – ни звезды
И днём – ни ласковой лазури,
Ни, даже, чаек суеты.

…Дня три попляшет океан
И успокоится, лениво
Качая зыбь у грозных скал,
Рассказывая им, как диво,

Что трое суток он не спал,
Весь одержимый страстью битвы,
Рвал и метал, но не стонал –
То ветер пел свои молитвы.

…и, вот он – Тихий и Великий –
Попробуйте с ним совладать.
Я, как любимую реликвию,
Его в себя готов вобрать.

Иметь ту силищу огромную,
Ту необъятность, глубину,
Энергию неугомонную
И нежность… в розовом дыму.


Рецензии
Я ЗНАЮ Великий и Тихий. Знакома. Вы великолепно передали его образ. С глубоким уважением, Ганночка. Если интересно, взгляните: http://www.stihi.ru/2013/02/23/5043. Я эти края видела так.

Ганночка   04.11.2013 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваши своеобразные стихи мне понравились.
С уважением!

Павел Маринин   07.11.2013 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.