Маленький бандит

Эй, малыш! Да, малыш, хоть тебе уже двенадцать,
Чтож ты прячешься, молчишь - разучился улыбаться...
Нет трусливей души, неумеющей признаться,
Что неправедно ты жил, слишком многого боялся!

Не любил тишины предрассветного тумана,
Прятал каянья души за обложкой из обмана,
Был большим смельчаком от работы делать ноги,
И остался сам с собой на распутье в три дороги.

ноябрь 1998г.


Рецензии