Вдова

У нее язык теперь настоенный на полыни,
Она больше не знает, как верить таким, как ты.
Она смотрит в окно и решает отныне
Не влюбляться в мужчин, музыку и цветы.
И вообще ни в кого не влюбляться. Ей страшно!
И страшно не то, что «он изменил с другой».
В нашем мозге заложена  лютая жизни жажда,
Мы боимся его потерять, боимся любых похорон.
Выпадение из социальных пут и пространства -
Это смерть. Физическая. Отключение проводов.
Но если вдуматься в смысл подобной абстракции,
Такой шизофреник, как ты, уже социально мёртв!
И я несла тебя мертвого через поле и лес далеко.
Твои руки впивались мне прямо в шею больно.
Я несла тебя месяца три, если б только хватало слов,
Я б и дальше несла через море тебя добровольно.
Только ты видно знал, что не вынесу я этой ноши,
С каждой милей ты все сильнее давил на плечи.
Ты своей мертвечиной убил бы и тяговую лошадь.
Новый закон: чем больше ты мертв — тем крепче.
Крепче держишь ты серде мое в упряжке чугунной
Крепче ты засыпаешь, когда не думаешь обо мне.
Крепче кофе напитка без алкоголя никто не придумал.
Крепче. Крепче сожми меня. Крепче держи, сильней!
Отпустил. И теперь я свободно парю над пропастью
Все еще на твоих тяжелых и длинных цепях вишу
У меня не осталось с собой ничего кроме голоса.
И я страшно и сильно как только могу кричу.

Я пою о жизни и о свободе,
О родных и близких пою,
Я не хочу быть в свободном полете,
Крепких рук и объятий ТВОИХ хочу.


Рецензии