Признание в любви

Нет, никогда с тобой мне не сравниться,
Ни в мастерстве, и ни в масштабах воровства.
Но я клянусь: покуда сердце будет биться,
Пока жива во мне хоть капля естества,
Стремиться буду я к такому ж совершенству,
Как у тебя, о Эверест среди воров!
Ужель его достигну? О блаженство!
Легендой станем мы средь будущих веков!
Люблю, люблю тебя, ворюга конопатый!
Как шапка из лисы твой огненный вихор.
Но скорбно думать: той же, что и всем, лопатой
Тебе насыпят на могиле холм... или бугор...


Рецензии