***

Встаёшь и включаешь чайник на кухне.
За стенкою спят мирно соседи.
На улице мерзко и тучи на небе,
На котором идут разговоры о море.

Молчит в это время радиоточка,
Из звуков на улице - ветер по крышам.
И думаешь, надо ставить здесь точку,
Но на душе не становится тише.

Приходят в голову разные мысли:
А что было до и что будет после?
А, может, мне просто пора стать серьезным?
Я, может, не стоит думать мне вовсе.

Тикают стрелки на всех циферблатах.
Удар за ударом с каждой секундой.
Как вдруг просыпаешься после кошмара:
Всё хорошо - живой и влюбленный.


Рецензии