Ночь

Ночь прекрасна и темна
Величава и черна
В ней есть тайна и секрет
Яви в ней уж места нет

Символ всех влюблённых грёз
Это небо с морем звёзд
Хоть те звёзды далеки
Недоступны, холодны

Все мечты и сновиденья
Преклоняются пред тенью
Тень та не совсем страшна
И она нам всем нужна

А под сводом темной ночи
Закрывая свои очи
Видя пред собою тьму
Шепчем милую мольбу

То молитва о любви
Иль развитие мечты
Или, может, тайный план
Недоступный всем умам

В темноте мы не такие
Сердце и душа другие
Жизнь разделена на двое
Муки дня да то... ночное


Рецензии