Дева Мария в цветном киоте

Дева Мария в цветном киоте,
Этот прекрасный старинный храм...
Я не забуду тебя в полёте
По запредельным пустым мирам.

Свет бесконечности и свободы,
Радости, знания и тепла -
Вечной любви неземные всходы
И лебединый напор крыла.

Александрийским столпом навеки
Смерти и времени вопреки -
Сомкнутые в блаженстве веки
И драгоценность твоей руки.

2 января 2012, Петербург


Рецензии