Бессонница

Бликует свет зари в иголках сосен.
И долго он намерен там сидеть?
Какой рассвет медлительный! Несносен…
Мне что,прокукарекать или спеть?

Бессонница достала, боже правый,
Но доктор говорит, что нет её,
А нервы расшатались от забавы:
Всю ночь проспать, но утверждать – враньё!

Не сплю, не сплю, неправда. Снов не вижу.
В окно луна нахальная глядит.
И кот облюбовал напротив крышу.
Мяукает вовсю, такой бандит.

Бликует свет зари  в иголках сосен…
Нет, кажется, я вовсе не усну.
Будильник – злыдень проворчал про восемь...
Напрасно. Всё! Нашла свою волну.


Рецензии
Замечательный стих! В моём окне тоже луна нахальная. Я думала, что-то не так с окном...)))

Татьяна Диттерт   16.01.2012 02:14     Заявить о нарушении