Конкурс ягодных талантов. Басня

Объявили ягодам, о конкурсе талантов.
И чтецов,и певцов,ну и музыкантов.
Тут все стали собираться,
и серьёзно заниматься.

Очень ягоды старались.
Все красиво одевались.
Песни пели,танцевали,
и стихи все сочиняли.

Вот день конкурса настал.
Каждый конкурсантом стал.
Всюду музыка играет.
Зал жюри всё ожидает.

Зал весь встал,жюри вошло.
Своё место там нашло.
Главный встал,и говорил.
Этим конкурс он открыл.

Конкурсантов пригласили.
Зрители в восторге были.
И любая конкурсантка,
была вся полна таланта.

Клубника и черника,
дивно танцевали.
Зрители с восторгом,
им "Ура!"Кричали.

Ягодка калина,
песни исполняла.
Красавица малина,
свои стихи читала.

Место первое она.
Получить была должна.
Но сморода получила,
так жюри всем объявило.

Жюри деньги получили ,
сразу конкурс тот закрыли.
Смысл сей басни не секрет.
Есть талант,но денег нет.


Рецензии