ВСЁ В КУЧУ!

02.01.2012 13:55
Вместо предисловия:

Прошу прощенья, господа!
Я как всегда!
Во здравие начну…за упокой
Закончу…
Уж не лаконичною строкой…

             ВСЁ В КУЧУ!
Ну, что ж, братва: дождались новогодья!
2012 настал!
Зима, казалось бы.  На улице же: половодье…
Хотя…с утра сегодня встал…
   Взглянул в окошко. Чуть запорошило.
В былые времена…
Да, в Новый Год…на горку! Мило!
Тепереча лишь на…
   На канцелярию небесную надежда.
Как манны с неба снега ждёшь.
Не снята с антресолей зимняя одежда…
На улицу без валенок идёшь…
   Зато: с заводкою машины нет проблем!
Тепло. И даже масло не густеет.
Видал: сколь я затронул сразу тем!
Одну в уме держу. Покамест зреет.
   И в магазин пока ещё не заходил.
Иль цены будут позже повышать?
Спасибо партии «родной»! Сколь мил
Наш строй. Без нас решать
   Всё может. Это-ли: ни демократия в стране?!
Чего-то заикалось мне…
Вновь лезу не в свои дела.
Хвала
   Учёным нашим! Да, за наши-то налоги…
Да, им бы только развернуться!
Изобрести, чего-нибудь…
Убоги…
Нам оставляют шанс лишь чертыхнуться!
   Ну, на хрена коллайдер вам!
Ну, на хрена чуму изобретать?!
И лишний раз давать богам
Недобрым словом поминать
   Ваш муравейник. В матушку природу
Своим кайлом залезли. На хрена?!
Ведь всё, что вы творите…неугодно Богу!
Землетрясения…цунами…. На…
   Вспять реки. Атомные взрывы под Землёй.
Вы ж провоцируете катаклизмы на планете!
А мы хотим пожить! Покой…
Покой хотим!
Так, нет же: Ети…
   Там, в тундре! И тарелки на подлёте. Скоро всем кирдык!
А, сколь сценариев придумано Армагеддона?!
Как неродные все вы! Дык…
И репортаж…как будто из дурдома!
   И СМИ все уши прожужжало!
Покайтесь! Ибо, что-то страшное грядёт!
На нас не цикайте вы! Подточите жало…
Один уйдёт
   Сценарий конца света. Вот: другой, уж на подходе.
А мы…должны весь этот бред переварить.
И…вроде живы. И… не живы, вроде…
Ну, мать итить!
   О чём же я? Ах, да! И не об этом я хотел!
С ума бы ни сойти за десять дней
Гулянки…пьянки…похоть тел…
Эх, на работу б, поскорей!
   Меж тем: Москва притихла…. Будто бы украинская ночь…
Нет пробок. Суеты людской.
Каникулы в России! Обстоятельство помочь
Смогло лишь это! Но…постой!
   Лишь праздники пройдут – всё возвратится на круги своя!
И вновь ни протолкнуться в муравейнике большом!
Придут квитки нам на квартплату… Я…
Я промолчу покамест. Дом…
 
 


Рецензии