Пикантный вопрос

Властям любви всегда недостает:
Народ им дифирамбы не поет,
Образование покоя не дает,
Да и здравоохранение…
Уже пределов нет терпению
В деле самосохранения…
Эпоха новые порядки создает -
Реформа за реформою идет,
Им отдаются страсть и сила:
На бумаге – гладко и красиво,
А в жизни - всё наоборот:
Голодно, тоскливо, сиротливо…
Всё правильно и справедливо:
Неграмотен и нездоров народ,
Коль редко ест, но часто пьет,
И потому досрочно мрет -
Наверное, его приговорили,
Он пропадает, но живет!
Естественно, вопрос встает,
Как устранить сии напасти,
Где искать и в чем просчет,
Чего, кому всегда недостает -
Ума, здоровья или счастья -
Любимому народу или власти?..


Рецензии