Бомжевание

Задавила нужда, раздавила,
Превратила Геракла в ничто,
К голодному месту прибило,
Ни еды, ни питья - ничего!
Корабли не заходят – все мимо,
Несмотря на сигналы его,
Оставляя сидеть сиротливо,
Дела нет никому до него.
Ситуация стала привычною,
Неприятною, неприличною,
Мы смотрим на нее брезгливо,
Пробегая мимо торопливо.
Хотя и знаем: бедность – не порок…
Бомжи - немытые, худые,
С них не взять и «шерсти клок»,
Они – изгои, но нам не чужие.
Вопрос: зачем нам их кормить,
Лечить, лишать себя покоя?
А просто, чтобы не забыть:
Раз они есть, то общество больное…


Рецензии