Туманное утро

Я шёл по заболоченному лесу
И наслаждался кваканьем лягух,
Туманным ранним утром шёл воскресным,
Когда ещё не просыпался мух,
Когда ещё комар летал и кушал
Мой свежий кровь - будь проклят тот комар!
Кумар тумана поднимался над землёю,
Седой, косматый, страшный, злой кумар.
Упал я,
Я идти не в силах больше,
Я дальше как Мересьев - полз к своим,
Я нёс им самогон и булки хлеба,
Свою любовь я нёс друзьям своим.
Я полз и полз,
Вгрызаясь в землю злую
Остатками зубов,
Корнями рук...
Вот доползу,
Я верю - доползу я!
И улыбнётся утомлённый друг!
Протянет руку и стакан протянет,
Мы звонко чокнемся и по нутру
Прольётся радость и тепло хмельное
Желанное с похмелья по утру.

Илл. - Вася Шульженко.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.