Ветеран

Памяти творчества
омского художника
Николая Брюханова

Он присел, отдышался чуток
На поджаренной солнцем завалинке.
Бойкий внук, оседлавший пруток,
Поспешил к нему, светлый и маленький.

За звезду ухватился скорей:
Золотисто блестела наградная.
Что же сдвинулись крылья бровей?
Разве внук - не утеха отрадная?

Вспомнил  подвиг старик-ветеран,
Будто снова под пулями падая
И сознанье теряя от ран ...
            ***
А малыш
       забавлялся
                наградою.


Рецензии