Собачье сердце

В ответе мы за тех, что приручили
 И приучили
 Человеком быть,
 Кого мы от пороков излечили
 И научили
 Ближнего любить.

 Но непослушен Шариков,
 Его не приручить,
 Ему все до фонарика.
 И даже фрак вручив
 Ему и туфли модные, -
 Собачий видим нрав –
 Черты его природные.
 И в том он, видно, прав.

 Жестокой вы меня не называйте.
 Не забывайте
 Про мои права.
 И согласитесь с выводом давайте-
 Не предавайте
 Тех, кто дорог вам.

 В ответе мы за тех, что приручили,
 Что изменились,
 Чтоб нам их уважать,
 Чтоб мы их в злых делах не уличили,
 Чтоб не стремились
 Нас в сердце поражать.

 Примечание: посвящается Дкдмб
http://www.stihi.ru/avtor/dcdmb


Рецензии