Афонин сын

Среди снегов, среди равнин
Я рос и рос, Афонин сын.

Отец мой - пахарь и солдат.
Он не выпячивал наград.

Простой солдат... Он был удал!
Ему сам Жуков руку жал!

Однажды был горячий бой.
Он дот взорвал. Затем другой.

Чтоб враг и ноги не унёс -
Пустил он поезд под откос.

Потом он сам, как паровоз,
Сельхозартель достойно вёз.

Отцу дивлюсь, отцом горжусь -
Каких людей рождает Русь!

Я вырос, дожил до седин,
Но всё равно - Афонин сын!

Владимир АРХИПОВ


Рецензии