Медленный снег

Спускается  медленно  в  свете  фонарном...
Как  будто  лечу  в  небеса... 
А  мимо  все  звёзды...

Из  тёмной  пучины  тоски  поднимаюсь, 
не  маюсь,  не  каюсь...
Такая  краса!..  За  что  мне?!..
А  воздух  как  будто  истаял 
и  вдруг  растворился  в  безвестье  –
ни  выдохнуть  и  ни  вздохнуть...
А  я  продолжаю  лететь  в  поднебесье
и  даже  не  страшно  ничуть!
Так  тихо  и  мирно  миры,  удаляясь,
мелькают,  сверкают...  А  я
отодвигаюсь,  но  не  прощаюсь  –
держит  пока  Земля.
Песчинкою  малой  себя  ощущаю...
И  что  же  я,  всем  вопреки,  –
лечу  не  туда,  не  со  всеми,  не  в  стае?..
И  как  же  теперь  далеки
пустые  заботы  и  круговерченье
средь  мелких  потерь  и  обид...
Ведь  можно  же  так  –  улететь  на  мгновенье  –
и  вроде  уже  не  болит,
и  даже  не  тянет  назад оглянуться,
чтоб  не  обмануться  опять...
Понять?..  А  если  опять  отвернутся?..
Объятьями  –  боль  унять?..

Спускается  снег...
Я  лечу,  чтоб  проснуться,
на  грешной,  ранимой  Земле...
Пол  под  ногами...  За  окнами  утро...
И  снежная  свежесть  во  мне...


Рецензии
Светлана! А славное получилось стихотворение! Мне ритм понравился... переливчатый, раздумчивый.... и прекрасное настроение. О мелочах и не хочется... разве что: может, в третьей строке сделать звёзды дважды? Прислушайтесь. Удачи Вам - от души.

Евгений Феодоров   26.01.2012 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Приятно, что зашли в гости - рада очень!)))
А ритм... меня часто так уносит!)))
А насчёт звёзд - подумаю.
Спасибо за удачу!
Со взаимностью, Света.

Соловей Заочник   26.01.2012 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.