А она так проста и сердечна

 Говорят мне, что мою Россию
 Невозможно, как сфинкса, понять.
 Чёрным словом её поносили,
 И судачат за морем опять.
 
 А она так проста и сердечна:
 Нараспашку широкая грудь,
 За доверчивость мается вечно,
 И порою тернист её путь.

 На неё враги имели виды:
 Сколько раз полыхала война,
 Сколько раз, позабыв про обиды,
 Шла Европе навстречу она.

 Бескорыстно несла мир народам,
 Берегла стариков и детей,
 За счастливую жизнь и свободу
 Она кровью платила своей.
 10.02.2001 г.


Рецензии