Зараза

Да, я зараза,
 Да, я ни разу
 Не согласилась с тем полетать,
 Кто был далеким,
 К любви жестоким -
 Меня невестой не мог считать.

 Ах, кабы, кабы…
 Наивны бабы,
 Быть тверже нам бы,
 Не таять в зной.
 Не верить жестко,
 Что вдруг зажжется
 На сердце солнце
 Любви земной.

 Бываю стервой,
 И порчу нервы
 Своим я нравом изрядно тем,
 Кто очень падок
 На фрукты сада,
 Чужого сада в скупой мечте.

 Да, я зараза,
 Да, я ни разу
 Не согласилась подстилкой стать.
 Грозите силой
 Вы зря, верзилы,-
 Пытаясь тщетно грез плод достать.


Рецензии