Двоеточие

Я – двоеточие – две токи - две сестрички.
Я выделяю в тексте чью-то речь
Прямую, заключённую в кавычки
Иль разъясняю смысл, что вам извлечь
Из первой половины предложения,
Когда нюансы, нужно подчеркнуть,
Порой как ввод  имён перечисления
Или вещей иль дел каких-нибудь.

Хоть строчку я на вид разъединяю
И хоть я – препинания значок,
Я смысл всех строчек вместе собираю
В законченный и красочный пучок.


Рецензии
Тоже очень понравилось! Спасибо.

Елена Кельв   27.01.2012 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду считать это за аванс. С улыбкой,

Юрий Костюкович   30.01.2012 20:29   Заявить о нарушении