Книжный развал

На книжном развале на Новом Арбате
Поистине – духовное раздолье:
У ног прохожих мир раскатан,
Пишут все - всем дали волю -
О том, что в голову взбредет,
Что потребляет явный идиот…
Читатель, мол, себе товар найдет!
Стою и я, смотрю понуро
На всю эту макулатуру:
Секс, гаданья, предсказанья
Двадцатилетних «мудрецов»,
Откровенья глянцевых моделей,
Точнее, юных жриц любви, -
Читай, переживай, смотри…
Кричат со смаком зазывалы,
Да так, что оторопь берет,
Сегодня их пора настала
Оболванивать народ,
Деньгами набивая даже рот…
Молю: Мя, Боже, сохрани,
От скверны сей оборони!..


Рецензии