Бриллиант и слеза - Мне когда-то приснилось

          ***
Мне когда-то приснилось,
Что день начинается
Ночью,
И бульвары залиты
Золотом горящих
Огней,
Был я сыном небес,
Был и любящей,
Дочью,
Собирающей травы,
Врачуя неверье,
И ненависть острых
Мечей.

Я есть в небе
И горькой утрате,
В каждой мелочи
Путей бытия,
Я есть в гневе,
И в нищем,
И в неге,
Целый мир,
Песчинка,
Все я.

Я стучусь,
Отворите ворота,
Буря, зной
И холодный конец.
И иду до того
Поворота,
Где на челе
Терновый венец.

Каждый шаг,
И время безвластно,
На вершине алмазной
Горы,
Жизнь есть дар,
Расставания и отречения
Переходы в другие
Миры
24.12.2011


Рецензии