Слезы дождя

Не зови любовь отравою,
 Не кляни за боль ее.
 Сами и во всем не правы мы,
 А ее одну клянем.

 Мне тоже очень жаль,
 Что серый цвет небес.
 Но я тебе нужна ль,
 Нужна ли я тебе???
 Игрушкою твоей
 Я не сумею быть.
 Что ж лей дождь слезы, лей,
 Раз не дано любить.

 Мерзлота бывает вечною
 Там, где солнышко в гостях,
 Где к любви бесчеловечны мы,
 Строим чувства на костях.

 На любовь напрасно сетуешь,
 Тот достоин лишь ее,
 Кто избрал дорогу светлую,
 Всходы где, а не жнивье.


Рецензии