Превращение

Мы ели, мы пили, мы здорово жили.
Носили, кто джинсы, кто брюки, кто клёш.
Всего, что имели, тогда не ценили.
И ты лишь оценишь, как к нам попадёшь.

Ты куришь парламент, пивко попиваешь,
Гуляешь по клубам, кино, казино.
Хотя, может быть, во дворах зависаешь -
С гитарой, парнями и крепким вином.

Но если ты дома вдруг оказался…
За маминой юбкой не прячься сынок!
Вот и звоночек в двери раздался.
И в горле твоём затаился комок.

Теперь ты узнаешь, что значит быть сильным?!
Научишься боль и страх одолеть,
Научишься быть не ребёнком – мужчиной.
И вместе со всеми в строю будешь петь.

Ты первого марша не выдержишь, может.
И в первую цель не совсем попадёшь.
И в эти минуты тебе мы поможем,
И ты вместе с нами всё это пройдёшь.

Потом будет дембель, берет и тельняшка
Сигнал паровоза, знакомый вокзал
И Мать у порога прошепчет – бедняжка…
- А ты изменился – Мужчиною стал!

2006г 7ПДР


Рецензии