Он пришёл

Пришёл…Не опоздал ни разу…
Он, год от года, всё быстрей…
Как пахнут мандарины в вазе,
Оранжем солнечных огней…

Гирлянды в окнах мне мигают
Посадно-взлётной полосой…
Всё то, что было провожают…
Встречая новое красой…

Налью… Налью себе немного,
Закусок…чёртова гора…
Грех отказаться от спиртного,
При изобилии стола…

И повод есть – сданы в архивы,
Ушедшей летописью дней,
Воспоминания счастливых…,
Но ты об этом не жалей.

К чему нам лишний груз в дорогах,
Помчим с тобою налегке,
Туда где всё зимой в сугробах…,
Снежинки тают на руке…

Где нам с трескучего мороза,
Нальют по кружечкам глинтвейн,
И запылают щёки розой,
С напитка цвета крови вен.

А поздним вечером в каминной.
При свете трескающих дров,
На шкуре и с едой корзиной,
Со мной разделишь хлеб и кров.
 
И будем строить мы надежды
О том, как лето проведём…,
В котором минимум одежды…,
В котором мы с тобой вдвоём…

02.01.12




 

 


Рецензии
Пускай сбываются надежды
В краю, где минимум одежды.
Хорошее стихотворение. Успехов Вам и вдохновения.

Михаил Крупенькин   19.01.2012 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил)

Игорь Ростовский   19.01.2012 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.