Бега

Мой Пушкин строчит
 пулеметной строкой
 и днем и в ночи
 говорливый такой.
 Мой сон и покой
 позабыты давно.
 Перо под рукой,
 командую "но"!

 Ушки на макушке,
 господин мой, Пушкин,
 ты диктуй, я слышу
 все приказы Свыше.
 Только помни между тем,
 что шедевры в суете
 не рождает Муза.
 И со сном союза
 не расторгнем все же, -
 брачное ждет ложе.

 Мой Пушкин совсем
 не похож на меня.
 Опять вот насел,
 все торопит коня
 к вершине горы -
 скачи же, Пегас.
 А сон до поры
 оставим  - бега.

 Собрат мой, Пегас,
 по перу и мечу.
 Исполнить приказ
 твой любой по плечу.
 Величия ради
 прекрасной строки,
 прими как награду
 мой стиль не таким.


Рецензии