Пополам

Расставанья пора,
 Нам прощаться пора,
 Наши дальше расходятся судьбы.
 Болью в сердце вопрос –
 Вечен тот ли мороз?
 Мир лазоревый нам вновь вернуть бы.

 А печаль глубока,
 Слез бездонна река.
 Я в грядущем тебя повстречаю?-
 Возникает вопрос –
 Край дыхания роз
 Неужели был дан для печали?

 Неба даль высока,
 Улечу я, но как
 Наслаждаться тобою заочно?
 Как счастливою быть,
 Если права любить
 Лишена и, похоже, бессрочно?

 А душа, а душа
 Под прицелом ножа,
 Он разделит сейчас нас, карая,
 Пополам, по полам –
 Ева вот, вот Адам.
 Только не за что гнать нас из рая.


Рецензии