Не ходи за мной

На этот текст существуют две песни:
1. (бард-шансон, длительность 3.15,
2. Анатолия Игнатенко (хард-рок)



 Вместе нам не быть,
 Не ходи за мной –
 Шёлковая нить
 За стальной иглой.
 Мне остался шаг
 В этот мрак сплошной.
 Я тебе не враг –
 Не ходи за мной.

 Не гляди в ответ
 Плача и любя:
 Я лишь пыльный след
 Самого себя.
 Мне не в радость день
 И не в радость ночь,
 Я всего лишь тень,
 Чья дорога – прочь.

 Был я гром-гроза –
 Стал в коленях дрожь,
 Был я взгляд в глаза –
 Стал я в спину нож.
 Мне дорога – прочь,
 Мне судьба – пропасть
 Там, где зло не впрок,
 А добро не в масть,

 Где не видно звёзд,
 Где ищи-свищи,
 А на тыщу вёрст
 Ни одной души –
 Только волчий вой,
 Только вороньё...
 Не ходи за мной –
 Это не твоё.

 Вместе нам не быть,
 Не ходи за мной –
 Шёлковая нить
 За стальной иглой.
 Мне остался шаг
 В этот мрак ночной.
 Я тебе не враг –
 Не ходи за мной.


Рецензии