О лошадях

Кони вороные, белые, седые,
Рыжие и серые, как их не зови,
Маленькие самые, самые большие
Знают цену подлости, дружбы и любви.

Белые крылатые - Пегас, Единорог
Дарят людям сказку - их придумал Бог.
Рыжие, гривастые и в глазах огонь -
Жизнью в наших жилах скачет рыжий конь!

И в беде не бросит, принесет домой,
Может быть строптивый, а порой шальной
По степи, как ветер, мчится он стрелой
Преданный и верный гордый вороной.

Бархатная кожа, гривы до земли
На лугах пасутся с ночи до зари.
С неба тихо падая в росы на лугу,
Оседает звездочка у коня на лбу.

Белые, каурые, черные, как смоль,
Радуются с нами, лечат нашу боль.
Нам бы научиться дружбу их ценить
Чтобы быть добрее и разумней быть.


Рецензии