СОН

Как хочется спать, когда вечная вьюга,
Когда голоса заменяют друг – друга,
Отчетливо слышимый шепот часов
Сквозь мрак поколений далеких миров.

И шторы, как тень в половинчатых окнах
Завесой от дней в бесконечных пороках,
Сжимается круг увядающих лун
И звезды рассыпались тайною рун.

Чуть взгляд на мгновение ночь опустила
И место свое забытью уступила….
                (21.12.2010)


Рецензии