Зимняя сказка

Остыл ненастный старый город
Печальным вздохом облаков,
Седые снежные аллеи
Хранят в молчании свой покров.

Застывший пруд открылся взору
Своей звенящей красотой,
На толще снежного покрова
Блистает радостный покой.

И слезы с крыш в застывших формах
Повисли в высоте домов,
Как отголоски проведений,
Как память всех забытых снов.

И зимний сон необратимо,
Все поглощающая быль,
А в парке застонала вьюга
Скрывая будничную пыль.

Там, на виду старинных улиц,
Прохожий поспешит в свой дом
И у окна с горячим чаем
Растопит в сердце снежный ком.

И тихий ветер напевает
Мотивы тысячи миров,
Остыл ненастный старый город
Печальным вздохом облаков.
                (05.12.2010)


Рецензии