Благодарю судьбу свою

Благодарю судьбу свою,
 Что песню звонкую пою.
 Она - дала мне право небо видеть,
 Я - песню ей свою дарю,
 За всё, за всё благодарю,
 Что учит жить,
 Любить и ненавидеть.

 Взбираться жизненной тропой
 Бывает трудно мне порой,
 И, кажется,
 Что покидают силы,
 Ненужной видится борьба,
 Но шепчет мне моя судьба:
 «Иди! • 
   Ты должен тот подъём осилить!».

 И, как награда - с диких круч
 Сверкнёт волшебный солнца луч,
 И в разные цвета весь мир окрасит:
 В зелёный - поле и леса,
 И в голубые - небеса,
 И радугу над речкою повесит,

 В лесах разбудит звонких птиц,
 Зажжёт пожарища зарниц,
 И зеркала озёр, морей и речек.
 Улыбкой озарит людей,
 И звонким смехом их детей...
 В траве поёт без устали кузнечик..
 .
 Как эту землю не любить,
 Где мне судьба велела жить,
 Где так привольно, дико и красиво.
 Моя родная сторона,
 Многострадальная страна,
 Моя любимая, живучая Россия.

 Благодарю судьбу свою,
 Что песню звонкую пою,
 Она дала мне право небо виддеть.
 Я песню ей свою дарю,
 За всё ,за всё Благодарю,
 Что учит жить,
 Любить и ненавидеть.


Рецензии