Улетай

Улетай и неважно откуда,
Уноси за собой пелену
Из елейного сердца сосуда,
Не покроешь слезами вину.

Улетай с чистым умыслом света,
Пусть заносчивы эти слова,
Там, как здесь, нет иного ответа,
Так же кругом идет голова.

Улетай, пусть разносятся вести,
Пусть слагают былины – стихи,
Не найти в них и толики лести
Не виня за чужие грехи.

Улетай за заманчивым «завтра»
Там, где солнце ночами не спит,
К пьедесталу большого театра,
К тем, кто  в жизни душой не кривит.

Улетай, только знай вероятность,
Что и там те же слабые мы,
Те же чувства и та неприятность,
Те же черствые в жизни умы.

Улетай, может сбудется что-то:
Новый день, новый путь, новый сказ
И не нужно грустить от чего-то,
Улетай от назойливых глаз.

Улетай, тихим ветром гонимый,
Улетай, заслонив горизонт,
Улетай, не забытый, не мнимый
На последний Решающий фронт.
                (27.11.2010)


Рецензии