Походные стансы

Утоляя жажду,
Нервным смехом, растворяя свет
Трудно отвечать
На вышесказанное – «нет».

Ворошить вопросы
Перебором проржавевших струн,
Бледной тенью бродят
По земле остатки прошлогодних лун.

Черною годиной
Измельчили правду и обман,
Расплескали слезы
Не жалея силы вдоль открытых ран.

Нас крестили ветром,
Да во имя света поднимали в бой,
Подливая брагу,
Разрывая цепи, свист наперебой.

А ненастьем сыты
Вольные такие, истощая плоть
Томными ночами
Тонко, да искусно ранить да колоть.

Тщетною заботой
Напитали вены вкривь да задарма.
И осталось поле
И по полю сыпью пробежала тьма.

Вечно не согласный
С пожелтевшей правдой с кровью на устах.
По стопам бывалых
Препоясав волю разгоняет страх.

И остатки песен,
Поглощенных ветром, унесутся в даль,
Их никто не помнит
И давно забыты и уже не жаль…
                (25.11.2010)


Рецензии