Взрослым детям

Не так давно другими были вы,
И беззаботность детская смеялась.
Но расцвели вдруг юности цветы,
А детство в даль манящую умчалось.
Уж не несетесь вы играть во двор,
Не хвастаетесь там своей игрушкой.
И крики не слышны от ваших ссор,
И не ворчит зловредная старушка.
Нет, никому не изменить двора,
Там и старушка, горки и лошадки…
Да вот другая просто детвора
Несется по двору, играя в прятки.
Но не грустите, что нельзя вернуть
Того, что вы порой вернуть хотите.
Открылся новый перед вами путь,
И вы без страха по нему идите.
Пройдут недели, месяцы, года.
Успеха вы добьетесь в жизни, славы.
Но вспоминайте с грустью иногда
Те детские невинные забавы…


Рецензии